Гречневую муку соединить со стаканом молока. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Два стакана молока нагреть и влить в тесто. Перемешать. Дать опаре остыть. Всыпать дрожжи. Перемешать. Поставить в теплое место. Дать подняться опаре. Перемешать. Посолить. Добавить сахар. Перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Добавить желтки и пшеничную муку. Влить оставшееся молоко. Добавить взбитые белки. Тщательно перемешать. Дать тесту подняться.
Выпекать блины на сковороде с раскаленным маслом.
Примечание:
Готовые блины подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом или икрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.