Лосось в свч (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • филе лосося – 300-350 гр.
  • лук репчатый – 100 гр.
  • перец чили – 1 стручок
  • сок лимонный – 20 мл.
  • майонез – 100 гр.
  • сливки – 80 мл.
  • горчица – 1 ч. л.
  • вода – 100 мл.
  • петрушка – 0,5-1 пучок
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
 

Способ приготовления

Филе промыть, дать стечь воде, нарезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами. Петрушку помыть, дать стечь воде, измельчить. Чили помыть, дать стечь воде и измельчить.
В посуде для СВЧ соединить лук, чили, лимонный сок и воду. Перемешать. Сверху выложить рыбу. Запекать в СВЧ на полной мощности в течение 5-6 минут. Рыбу посыпать петрушкой и запекать в течение 30 секунд полной мощности.
В миске соединить майонез, сливки, горчицу и черный перец. Перемешать и поставить в СВЧ. Нагревать в течение 30 секунд на полной мощности. Полученным соусом полить готовую рыбу.

Примечание:
Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.