Варенье из арбузных корок (2)

Ингредиенты

  • корки арбузные – 1 кг.
  • сахар – 1,2 кг.
  • сода – 1,5 ч. л.
  • ванилин – по вкусу
  • вода – 9 стаканов

Способ приготовления

Aрбузные корки помыть, срезать оставшуюся мякоть, зеленую кожицу и нарезать кубиками. Каждый кубик проколоть. В стакане горячей воды растворить соду. Перемешать. В кастрюлю вылить полученную смесь. Туда же добавить ещё пять стаканов холодной воды. Перемешать. В кастрюлю выложить подготовленные арбузные корки. Кастрюлю накрыть крышкой. Оставить на 4 часа.
В другой кастрюле соединить три стакана воды и половину нормы сахара, поставить на разогретую плиту. Кипятить в течение 10-15 минут.
Из содового раствора достать арбузные корочки, промыть несколько под проточной водой и опустить в кипящий сахарный сироп. Дать покипеть в течение 15 минут. Снять с огня. Оставить на ночь.
Утром всыпать оставшийся сахар. Поставить на плиту. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить в течение 3 часов. Добавить ванилин. Перемешать. Снять с плиты. Разложить по банкам. Дать остыть.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовя суп или бульон, мясо следует заливать холодной водой. При медленном нагревании воды часть белков и солей переходит в раствор, в результате чего получается питательный и вкусный суп.