Aрбузные корки помыть, срезать оставшуюся мякоть, зеленую кожицу и нарезать кубиками. Каждый кубик проколоть. В стакане горячей воды растворить соду. Перемешать. В кастрюлю вылить полученную смесь. Туда же добавить ещё пять стаканов холодной воды. Перемешать. В кастрюлю выложить подготовленные арбузные корки. Кастрюлю накрыть крышкой. Оставить на 4 часа.
В другой кастрюле соединить три стакана воды и половину нормы сахара, поставить на разогретую плиту. Кипятить в течение 10-15 минут.
Из содового раствора достать арбузные корочки, промыть несколько под проточной водой и опустить в кипящий сахарный сироп. Дать покипеть в течение 15 минут. Снять с огня. Оставить на ночь.
Утром всыпать оставшийся сахар. Поставить на плиту. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить в течение 3 часов. Добавить ванилин. Перемешать. Снять с плиты. Разложить по банкам. Дать остыть.
Примечание:
Хранить в прохладном месте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.