Калья с икрой

Ингредиенты

для бульона:

  • голова, хвост и плавники рыбы – 600 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка – 1 корень
  • морковь – 1 шт.
  • вода

для кальи:

  • филе рыбное – 200 гр.
  • икра минтая, судака или щуки – 400 гр.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное
  • картофель – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – 2-4 горошины
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • укроп – по вкусу

Способ приготовления

Голову, плавники и хвосты тщательно помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту и дать закипеть. Лук, морковь и петрушку измельчить и добавить в кастрюлю. Отварить бульон.
Бульон процедить. Рыбные плавники, голову и хвосты нам больше не понадобятся, их можно выкинуть.
Бульон вновь налить в кастрюлю, поставить на плиту. Добавить икру. Посолить. Дать закипеть. Бульон процедить ещё раз. Икру остудить, нарезать на куски. Бульон налить в кастрюлю, поставить на плиту, добавить филе рыбы. Лук измельчить и спассеровать. В бульон добавить лук и картофель, нарезанный кубиками. Дать закипеть. Убавить огонь и варить до полной готовности. Маринованный огурчик нарезать соломкой и выложить в суп. Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить ещё 3-5 минут.
Готовый суп разлить по порциям. В каждую тарелку добавить икру и измельченную зелень.

Оставить отзыв