Чай "праздничный"

Способ приготовления

Апельсин и лимон помыть. Выжать соки и натереть цедру. Соединить корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина. Все поместить в марлевый мешочек и опустить в металлический заварочный чайник. Залить кипятком. Заварочный чайник поставить на плиту. На умеренном огне варить чай в течение 3-5 минут. Добавить соки, выжатые из лимона и апельсина. Варить ещё 3 минуты.
Снять с плиты заварочный чайник.

Примечание:
Чай разлить по пиалам или чашкам. Подавать с сахаром-рафинадом или ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.