Шоколадная колбаска
Ингредиенты
сливочное масло 200 г. сахарный песок 3/4 стакана молоко 1/2 стакана яйца 1 шт. какао 3 ст. л. печенье (самое обыкновенное) 400 г.
Способ приготовления
Сливочное масло (или маргарин) и молоко довести до кипения, но не кипятить. Отдельно смешать какао и песок и высыпать в горячую
массу. Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, размешать,
положить покрошенное печенье (не натертое на терке, а именно
поломанное руками на маленькие кусочки). Полученную массу
завернуть в пергамент (можно просто в целлофан) таким образом,
чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в
морозилку и кушать, когда заморозится.