Кулебяка с сушеными грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг дрожжевого теста, 
  • 100 г сухих белых грибов, 
  • 2 сваренных вкрутую яйца, 
  • 3 луковицы, 
  • 1 столовая ложка сливочного масла, 
  • 1 столовая ложка маргарина, 
  • 1 желток, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Грибы промыть, замочить на 30 мин в холодной воде, отварить, охладить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить грибы, очищенные и нарубленные яйца, перец и соль. Полученную начинку охладить.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на середину начинку, поднять края и защипнуть. Выложить кулебяку на смазанный маргарином противень швом вниз, дать расстояться. Затем смазать взбитым желтком, сделать вилкой несколько проколов и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

Оставить отзыв