Пирожки с тушенкой и маринованной капустой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг дрожжевого теста, 
  • 500 г маринованной краснокочанной капусты, 
  • 400 г свиной тушенки, 
  • 2 луковицы, 
  • 50 мл мясного бульона, 
  • 2 столовые ложки топленого масла, 
  • 1 столовая ложка маргарина, 
  • 1 яичный желток, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 1-2 горошины душистого перца, 
  • соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с тушенкой в топленом масле. Добавить капусту, лавровый лист и душистый перец, влить бульон и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут. Готовую начинку посолить, охладить.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, положить на каждую немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться в теплом месте, затем смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.