Расстегаи с копченой курицей и вешенками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг дрожжевого теста, 
  • 500 г мяса копченой курицы, 
  • 200 г жареных вешенок, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 столовая ложка растительного масла, 
  • 1 желток, 
  • 1 столовая ложка маргарина, 
  • 100 г сливочного масла, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Мясо и грибы пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, положить на середину каждой лепешки немного начинки. Сформовать расстегаи - пирожки с открытой серединой, выложить их на смазанный маргарином противень. Дать расстояться, в открытую середину каждого изделия положить кусочек сливочного масла, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Чтобы дрожжевое тесто подошло быстрее, в него следует положить немного сахара.

Оставить отзыв