Торт "сказки венского леса" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • шоколад – 150 гр.
  • пудра сахарная – 30 гр.
  • сливки – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • яйцо – 6 шт.
  • мука – 150 гр.
  • мармелад абрикосовый – 3 ст. л.

для глазури:

  • масло сливочное – 40 гр.
  • шоколад – 100 гр.
  • пудра сахарная – 120 гр.
  • вода – 4 ст. л.

Способ приготовления

Сливочное масло соединить с сахаром и тщательно растереть. В полученную массу постепенно добавить яичные желтки. Шоколад растопить, немного остудить и добавить к сливочной массе. Перемешать. Добавить сахарную пудру и сливки. Перемешать. Аккуратно, постоянно помешивая, добавить муку и взбитые с сахаром яичные белки.
Тесто положить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 50-60 минут в духовке, разогретой до 150 градусов.
Приготовить глазурь. Шоколад наломать и положить в миску. Добавить горячей воды. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Растопить. Снять с плиты. Добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать до образования однородной массы.
Корж остудить. Положить на красивое блюдо. Смазать абрикосовым мармеладом. Залить глазурью. Дать застыть.

Оставить отзыв