Запеканка из макарон с тунцом и яблоками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • макароны – 2 стакана
  • масло сливочное – 6 ст. л.
  • мука – 0,25 стакана
  • молоко – 3 стакана
  • сыр тертый – 2 стакана
  • тунец, консервированный в собственном соку – 2 стакана
  • яблоко кислое, нарезанное соломкой – 2 стакана
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • крошки хлебные – 0,5 стакана
  • соль – 0,75 ч. л.

Способ приготовления

Макароны отварить до полуготовности. Сливочное масло растопить. Добавить муку, соль и молоко. Тщательно перемешать. Довести до кипения. Добавить сыр. Перемешать до образования однородной массы. Соединить макароны, рыбу и яблоки. Перемешать.
Полученную массу положить в форму, смазанную маслом. Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать хлебными крошками.
Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Оставить отзыв