Борщ со свиным языком "по-польски"

Ингредиенты

  • язык свиной – 60 гр.
  • бульон говяжий – 300 гр.
  • лук репчатый – 30 гр.
  • сало топленое – 20 гр.
  • капуста свежая – 40 гр.
  • свекла – 50 гр.
  • картофель – 40 гр.
  • хлеб черный – 20 гр.
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Язык почистить, помыть и залить водой. Отварить. Снять кожицу. Язык нарезать кубиками. Бульон процедить.
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета на сковороде с раскаленным салом. Морковь нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Перемешать, обжарить в течение 1-3 минут. Капусту нашинковать тонкой соломкой и добавить к луку с морковью. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут. Свеклу нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с овощами. Тушить в течение 2-5 минут.
Говяжий бульон добавить к отвару из-под языка. Язык выложить в полученный бульон. Добавить подготовленные овощи и хлеб, нарезанный ломтиками.
Дать бульону закипеть. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Борщ варить на сильном огне в течение 10-15 минут. Посолить. Поперчить. Перемешать. Снять с огня.

Примечание:
Подавать в горячем или холодном виде. Можно также к супу подать сметану.

Оставить отзыв