Пирог со сливами и творогом "рассыпчатый" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Соединить муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать и разделить на две части. В одну часть добавить творог и растереть до образования массы в виде крошек. В другую часть муки добавить размягченное сливочное масло и также растереть. Соединить оба вида крошек и аккуратно перемешать.
Полученное тесто аккуратно положить в форму, смазанную маслом.
Сливы помыть, разделить пополам, удалить косточки и ровным слоем разложить на тесто. Не приминать!
На каждую половинку сливы сверху насыпать небольшое количество сахар.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.