Рыба "по-сицилийски"

Ингредиенты

  • филе судака – 180 гр.
  • картофель очищенный – 150 гр.
  • лук репчатый – 25 гр.
  • шампиньоны свежие – 40 гр.
  • масло растительное – 30 мл.
  • вода – 100 мл.
  • соль – 5 гр.
  • перец черный молотый – 0,02 гр.
  • лимон – 40 гр.
  • зелень – 2 гр.

Способ приготовления

В баранчик выложить солёный картофель ломтиками, в центр рыбу, на неё 2 ломтика лимона. Посыпать мелко рубленым луком и грибами, долить на дно баранчика половину воды, полить картофель маслом и запекать в пароконвектомате или духовке. Через 10-15 минут добавить воду и запекать до готовности картофеля.

При подаче лимоны с рыбы снять и заменить на свежие, украсить зеленью.

Примечание:
Можно использовать отварной картофель, если необходимо уменьшить время запекания, но вкус уже будет, увы, не тот!!!

Оставить отзыв