Торт "медовая горка"

Ингредиенты

  • яйцо – 4 шт.
  • мед – 200 гр.
  • сахар – 2 ч. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • орех – 250 гр.
  • вода – 2 ст. л.
  • жир кулинарный – 2 пачки

Способ приготовления

Соединить яйца и муку. Перемешать. Должно получиться тесто, как для домашней лапши.
Тесто раскатать тонкими пластинами и мелко нарезать. В раскаленном жире обжарить тесто и выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Обжаренное тесто выложить горкой.
Приготовить сироп. Соединить мед, сахар и воду. Нагреть. Перемешать.
Полученным сиропом полить подготовленное тесто. Украсить орехами и снова полить сиропом. Остудить.

Примечание:
Этот торт является национальный татарским блюдом, которое готовится на свадьбу. Секретом приготовления является сироп. Его варят, чтобы капелька сиропа в воде растягивалась, как нитка. Мед и сахар не должны кипеть. Их следует постоянно перемешивать.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.