Перловую крупу тщательно промыть. Залить холодной водой. Оставить на ночь. Утром слить c крупы воду.
В чистую кастрюлю влить холодную воду и поставить на горячую плиту. Дать закипеть. Всыпать крупу. Кипятить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг. В кастрюлю влить снова четыре стакана воды. Довести до кипения. Посолить. Влить растительное масло. Добавить бульонный кубик. Перемешать. Всыпать крупу. Варить до полуготовности. Убавить огонь и томить кашу в течение 1,5 часов на умеренном огне.
Лук измельчить и обжарить в сковороде c раскалённым маслом. Шампиньоны нарезать и добавить в сковороду c луком.
Когда каша будет готова, выложить в неё грибы c луком. Перемешать. Потушить в течение 5-7 минут.
Кашу можно подавать c соевым соусом. Это придаст блюду пикантный вкус.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.