"Папушник" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Половину нормы муки всыпать в миску. Залить горячим молоком и тщательно перемешать. Не должно остаться комков. Дать остыть. Яйца растереть добела. Добавить к заваренной муке. Перемешать. Добавить растопленное масло, сахар и ваниль. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. Перемешать.
Тесто выложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом. Оставить на 30 минут. Дать тесту немного подняться. Выпекать в разогретой духовке в течение 1,5 часов на умеренном огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.