"Манник" (2)

Способ приготовления

Соединить сахар, манную крупу, кефир, соду и яйцо. Перемешать. Влить растительное масло. Добавить какао и муку. Перемешать.
Тесто влить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

Манник можно разрезать на несколько коржей. Смазать кремом по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.