Холодник "по-мински"

Способ приготовления

Щавель перебрать, помыть и отварить в соленой воде. Охладить.
Отдельно отварить свеклу в воде с добавлением уксуса. Свекольный отвар охладить. Процедить. Свеклу почистить и нашинковать.
Яйца отварить. Яичные желтки и зеленый лук соединить, посолить, растереть. Полученную смесь выложить в щавельный отвар. Добавить измельченные огурцы и свеклу. Влить свекольный отвар. Яичные белки мелко нарезать и выложить в суп. Кефир взбить и влить в суп. Тщательно перемешать.

Подавать в охлажденном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.