Окрошка на кефире "свекольная"

Способ приготовления

Зеленый лук и укроп измельчить. Посолить. Немного помять деревянной ложкой. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Огурцы помыть и измельчить. Свеклу отварить и нарезать кубиками. Редис помыть и измельчить.
Соединить зеленый лук, укроп, яйца, огурцы, редис и свеклу. Залить кефиром. Посолить. Перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.