Кружева

Ингредиенты

  • 1 ст. сливок,
  • 10 яиц,
  • 100 г дрожжей,
  • 400 г сливочного масла,
  • 600 г муки,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. растительного масла для смазки формы.

Способ приготовления

Смешайте сливки, желтки, масло, половину муки, дрожжи и соль. Замесите опару, поставьте её подходить в теплое место на 2 часа. В это время взбейте белки с сахаром до пены. Когда опара будет готова, добавляйте в нее постепенно взбитые белки, остальную муку и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто до тех пор, пока юно не начнет отставать от рук и от посуды. После этого поставьте тесто подниматься еще на 2 часа. Форму обложите, бумагой пропитанной маслом, и выложите в нее тесто на 1/3 формы, дайте подняться, смажьте желтком и поставьте в духовку на средний жар.

Готовые бабки украсьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв