Лагман "дунганский"

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 1 кг.
  • вода – 1-2 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.

для раствора:

  • сода – 0,3 ч. л.
  • соль – 0,3 ч. л.
  • вода – 0,5 стакана

для ваджи (соуса):

  • говядина – 400 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • редька – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 100 гр.
  • свекла – 1 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • перец красный – по вкусу
  • масло растительное - для обжаривания

для приправы:

  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 1 головка
  • уксус виноградный – 1 ч. л.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить воду, соль и яйца. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Тесто скатать в шар. Накрыть салфеткой. Оставить на 1 час.
Приготовить раствор из соды, соли и воды. Перемешать. В раствор окунуть тесто и ещё раз выместить.
Приготовить лапшу. Тесто раскатать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шар размером с грецкий орех. Раскатать колбаски толщиной с карандаш. Эти колбаски взять за оба конца и потянуть в разные стороны. Должна получиться лапша длиной около 1 м. Лапшу сложить пополам и ещё раз растянуть. Полученную лапшу отварить в кипящей, соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Промыть. Дать стечь воде.
Приготовить ваджу. Мясо, сало, картофель и редьку нарезать небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кольцами. Помидоры и чеснок измельчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Добавить лук, помидоры и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 3-5 минут. Добавить остальные овощи. Перемешать. Посолить. Поперчить. Влить жидкость из-под лапши. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.
Перед подачей на стол лапшу обдать кипятком и разложить. Полить соусом. Кинзу и чеснок измельчить, высыпать на соус. Всё полить уксусом.

Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.