Суповой набор помыть и выложить в кастрюлю. Влить воду. Отварить бульон.
Картофель нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Картофель и капусту выложить в бульон.
Приготовить заправку. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. В сковороде с раскаленным маслом обжарить свеклу и морковь. Тушить в течение 5-7 минут. Добавить томатную пасту. Влить уксус. Перемешать. Тушить в течение 5 минут.
Подготовленную заправку выложить в кипящий бульон.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить муку. Тщательно перемешать. Выложить в суп. Перемешать.
В кипящий суп добавить измельченный чеснок, лавровый лист и перец. Варить в течение 5-7 минут. Накрыть крышкой и выключить плиту.
Подавать со сметаной или майонезом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.