Гуся почистить, помыть, обсушить и натереть солью.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, крупно нарезать. Изюм помыть. Соединить яблоки, изюм и сливы. Влить ром. Добавить сухари и майоран. Перемешать.
Приготовленной начинкой нафаршировать гуся.
Гуся выложить на решетку грудкой вниз. Духовку разогреть до 200 градусов. Решетку поставить в духовку, а снизу поставить противень и налить в него 0,5 литра воды.
Запекать в течение 1 часа, периодически поливая выделившимся соком. Гуся перевернуть и запекать ещё 1 час. Гуся облить соленой холодной водой и дать зарумяниться корочке.
Выделившийся жир слить в кастрюлю. Добавить сливки. Посолить. Поперчить. Перемешать, поставить на горячую плиту и дать закипеть.
Готового гуся нарезать на порционные куски.
Подавать с приготовленным соусом и гарниром по Вашему вкусу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.