Вареники из воздушного теста "ленивые"

Ингредиенты

  • тесто для вареников "Воздушное"
  • масло сливочное
  • сахар
  • сметана

Способ приготовления

Приготовить "Воздушное" тесто для вареников. Разделить на части. Скатать колбаской. Сформировать небольшие шарики. Разложить шарики на разделочную доску, обсыпанную мукой. Оставить на 3-5 минут. Отварить в соленой воде в течение 3-5 минут.
Вареники выловить из воды. Выложить в глубокую миску. Полить растопленным сливочным маслом. Встряхнуть.
Разложить по порциям. Подавать в горячем виде со сметаной и сахаром.

Приготовить столько вареников, сколько сразу планируется скушать, иначе остывшее тесто в варениках потеряет свою воздушность и рыхлость.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.