Баклажаны с майонезом и чесноком

Способ приготовления

Баклажаны помыть, нарезать кольцами и опустить в соленую воду. Оставить на 20-30 минут. Достать баклажаны, немного обсушить, посолить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Соединить майонез и измельченный чеснок. Перемешать. Вылить на баклажаны.

Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).