Уха "по-русски"

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • карп – 500 гр.
  • окунь – 500 гр.
  • водка – 1 рюмка
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 1 л.
  • мало растительное – 2 ст. л. + для жарки

Способ приготовления

Морковь и одну луковицу измельчить. Обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю выложить картофель и обжаренные овощи. Влить кипяток. Варить в течение 10 минут.
Рыбу почистить. Помыть. Выложить в кипящий бульон. Оставшуюся луковицу почистить и, не разрезая, добавить в бульон. Варить в течение 10 минут, снимая образовавшуюся пену.
Влить растительное масло, чтобы бульон получился светлым. Посолить. Влить водку. Укроп и петрушку измельчить. Добавить в уху. Вскипятить.
Уху разлить по порциям.

Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.