Оладьи "весенние"

Ингредиенты

  • мука – 0,5 стакана
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 4 ст. л.

для наполнения:

  • лебеда измельченная – 0,5 стакана
  • малина – 0,5 стакана
  • редис с ботвой – 10 шт.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить молоко, яйцо, дрожжи и соль. Добавить сливочное масло. Перемешать. Всыпать муку. Завести тесто.
Малину помыть. Дать стечь воде. Лебеду и редис помыть, измельчить. В тесто выложить наполнители. Перемешать.
Жарить, как обычные оладьи.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.