Шпинат с рисом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • шпинат замороженный – 500 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • рис – 2 стакана
  • соль – по вкусу
  • перец красный сладкий молотый – по вкусу
  • бульон овощной – 4-5 стаканов
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • масло растительное
  • йогурт

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами. Спассеровать в сковороде с раскаленным маслом. Добавить шпинат и мускатный орех. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
Рис промыть. Дать стечь воде. Выложить на противень, смазанный маслом:

  • 1-ый слой – рис;
  • 2-ой слой – шпинат с луком.

Влить бульон. Запекать в разогретой духовке до готовности риса.

Подавать с йогуртом или кислым молоком.
Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.