Маслята маринованные "украинские"

Ингредиенты

  • маслята – 2 кг.
  • соль – 6 ст. л.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сельдерей – 1 пучок
  • перец болгарский красный – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков

  для маринада:

  • масло растительное – 150 мл.
  • уксус 9%-ный – 150 мл.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • вода – 3 ст. л

Способ приготовления

Маслята помыть и нарезать кусочками. Грибы отварить в кипящей соленой воде в течение 10 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить грибы.
Репчатый лук измельчить. Сельдерей мелко нарезать. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами и нарезать соломкой. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
Приготовить маринад. В кастрюле соединить растительное масло, уксус, сахар, соль и воду. Вскипятить. Перемешать.
Соединить маслята, лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей. Перемешать. Добавить маринад и перемешать. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.
Грибы будут готовы к употреблению после того как полностью остынут.

Хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.