Маслята маринованные "украинские"

Ингредиенты

  • маслята – 2 кг.
  • соль – 6 ст. л.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сельдерей – 1 пучок
  • перец болгарский красный – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков

  для маринада:

  • масло растительное – 150 мл.
  • уксус 9%-ный – 150 мл.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • вода – 3 ст. л

Способ приготовления

Маслята помыть и нарезать кусочками. Грибы отварить в кипящей соленой воде в течение 10 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить грибы.
Репчатый лук измельчить. Сельдерей мелко нарезать. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами и нарезать соломкой. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
Приготовить маринад. В кастрюле соединить растительное масло, уксус, сахар, соль и воду. Вскипятить. Перемешать.
Соединить маслята, лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей. Перемешать. Добавить маринад и перемешать. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.
Грибы будут готовы к употреблению после того как полностью остынут.

Хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв