Лещ с гречневой кашей "рождественский"

Ингредиенты

  • лещ крупный – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • крупа гречневая – 200 гр.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Леща почистить, помыть, натереть внутри и снаружи солью.
Приготовить начинку. Сварить гречневую кашу. Лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом до образования золотистого цвета. Добавить к луку кашу и обжарить в течение 1-3 минут. Немного охладить.
Леща нафаршировать начинкой. Сколоть зубочистками или сшить нитками. Леща смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Леща также можно нафаршировать квашеной капустой или картофельным пюре с луком.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).