Лещ с гречневой кашей "рождественский"

Ингредиенты

  • лещ крупный – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • крупа гречневая – 200 гр.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Леща почистить, помыть, натереть внутри и снаружи солью.
Приготовить начинку. Сварить гречневую кашу. Лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом до образования золотистого цвета. Добавить к луку кашу и обжарить в течение 1-3 минут. Немного охладить.
Леща нафаршировать начинкой. Сколоть зубочистками или сшить нитками. Леща смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Леща также можно нафаршировать квашеной капустой или картофельным пюре с луком.

Оставить отзыв