Говядина, маринованная по-берлински (Немецкая кухня)

Ингредиенты

  • Говядина 200,
  • лук репчатый 30,
  • морковь 20,
  • корень петрушки 15,
  • корень сельдерея 10,
  • уксус 50,
  • вода 50,
  • соус сметанный 40,
  • лавр, перец черный горошком, соль,
  • гарнир 200.

Способ приготовления

Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в жарочном шкафу. Мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.

Оставить отзыв