Запеканка "рисовая" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для основы:

  • рис – 0,5 стакана
  • молоко – 3 стакана
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щепотка

для начинки:

  • изюм – 0,5 стакана
  • яблоко – 2 шт.
  • цедра 1 лимона
  • сахар – 0,3 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар ванильный – 2 пакетика

для смазывания:

  • маргарин
  • сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить основу. Из молока и риса отварить рисовую кашу с добавлением сахара и соли. Немного остудить.
Распарить изюм. Яблоки натереть на крупной терке. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Соединить рисовую кашу с изюмом, яблоками, цедрой лимона, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Тщательно перемешать.
В глубокую сковороду, смазанную маргарином, выложить подготовленную массу. Сверху смазать сметаной.
Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут. Немного остудить. Достать из сковороды. Нарезать на порционные кусочки.

Оставить отзыв