Суп "куриный"

Ингредиенты

  • курица жареная – 100-150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей – 1 корень с листьями
  • вода – 1,5 л.
  • морковь – 1 шт.
  • перец черный – 1,5 ч. л.
  • укроп – 1 веточка
  • кубик бульонный куриный – 2 шт.
  • лапша

Способ приготовления

Лапшу отварить. Морковь разрезать пополам. Корень сельдерея разрезать на четыре части. Лук, морковь, сельдерей, перец и кубики выложить в посуду для СВЧ. Залить водой. Готовить в течение 14-16 минут на полной мощности. Крышку не закрывать. Если появится пена, то её необходимо снять. Затем накрыть крышкой и готовить ещё в течение 9-11 минут. Морковь, сельдерей и лук достать из супа. Бульон процедить, добавить измельченную жареную курицу.
Лапшу разложить по тарелкам и залить супчиком.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.