Лосось в тесте "по-веллингтонски" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • филе лосося – 500 гр.
  • перец черный – 1 ст. л.
  • соль морская – 1 ст. л.
  • укроп – 4 веточки
  • сыр – 200 гр.
  • цедра 1 лайма
  • шнитт-лук измельченный – 2 ст. л.
  • лосось копченый – 300 гр.
  • тесто слоеное
  • масло сливочное – 125 гр.

Способ приготовления

Филе лосося помыть. Дать стечь воде. Посолить. Поперчить. Обвалять в укропе. Немного похлопать руками, чтобы все крепче держалось.
Соединить сыр, сок лайма и шнитт-лук. Взбить до образования однородной массы. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Копченого лосося нарезать ломтиками. Разложить на разделочную доску таким образом, чтобы один ломтик накладывался на другой. На копченого лосося разложить подготовленное филе, а сверху выложить сырную смесь. Копченого лосося свернуть, чтобы получился рулетик (конвертик).
Слоеное тесто раскатать, нарезать квадратами и в центр каждого выложить рыбные рулетики. Защипнуть края. Смазать сливочным маслом.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Слоеное тесто можно приготовить самим или взять уже готовое.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.