Блины "по-шведски"

Ингредиенты

  • мука – 0,5 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное
  • варенье или джем – 100 гр.

Способ приготовления

Соединить яичные желтки, сахар, соль и молоко. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Белки взбить. Добавить в тесто. Перемешать.
Тесто наливать на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны. Сложить пополам. Обжарить с обеих сторон.

Подавать с джемом или вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.