Биточки "праздничные" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Соединить фарш с измельченным луком. Посолить. Поперчить. Разделить на равные небольшие части. Из фарша сделать лепешки. В центр каждой положить кусочек сливочного масла и мелко нарезанный зеленый лук. Сформировать биточки. Обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить биточки на сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки. Внутри они должны оставаться полусырыми.
Пока биточки остывают, нарезать слоеное тесто полосками.
Биточки завернуть в полоски слоеного теста, положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать в течение 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.