В глубокую чашку налить двести грамм сливок, предварительно максимально охлаждённых. Взбить, подсыпая в процессе взбивания, сахарную пудру. Лучше всего взять сливки для взбивания и не ниже 35% жирности. Взбитые сливки убрать в холодильник.
Фрукты мелко нарезать. Часть клубники нарезать пластинками, а остальную нарезать кубиками. На мелкой терке натереть охлажденный шоколад.
Бокалы, в которые будете раскладывать десерт, необходимо остудить. Подготовленные бокалы наполнить фруктами и клубникой, нарезанной кубиками. Посыпать шоколадной крошкой. С помощью кондитерского шприца в бокалы с фруктами выдавить взбитые сливки. Сверху разложить пластинки клубники. Украсить мятой. Подать на стол.