Плов с курицей (7) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • курица – 500 гр.
  • рис – 3 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • алыча сушеная без косточек – 5-6 шт.
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Курицу выложить в посуду для СВЧ. Добавить соленую воду, чтобы она полностью закрывала курицу. Готовить в течение 10 минут на полной мощности. Полученный бульон процедить. Лук измельчить и пассеровать с алычой в масле в течение 2 минут на полной мощности. Отварить рис.
Курицу нарезать на порции, соединить с рисом, залить бульоном с овощами. Накрыть крышкой. Готовить в течение 8-9 минут на мощности 50%.

Оставить отзыв