Рулет "Рыбный"

Ингредиенты

  • хек – 1 кг.
  • сок лимонный
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • укроп – 50 гр.
  • петрушка – 50 гр.
  • чеснок – 3 зубчика

для соуса:

  • сметана – 200 гр.
  • мука – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления

Филе хека почистить и помыть. Когда рыба немного обсохнет, сбрызнуть с каждой стороны лимонным соком, поперчить и посолить.
Укроп и петрушку измельчить. Чуть-чуть посолить. Чеснок измельчить и соединить с соленой зеленью.
Каждый кусочек рыбы посыпать зеленью, свернуть рулетиком, закрепить шпажкой.
Приготовить соус. Сметану соединить с мукой и горчицей. Перемешать до образования однородной массы.
Подготовленные рулетики выложить в сковороду и залить приготовленным соусом.
Запекать в духовке в течение 20-25 минут на среднем огне.

На гарнир подавать отварной картофель, рис или овощи.

Оставить отзыв