Грудки куриные с сырной крошкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • полента – 2 ст. л.
  • сыр "Пармезан" измельченный – 2 ст. л.
  • тимьян измельченный – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • грудка куриная – 2 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • тапенад – 2 ст. л.

Способ приготовления

Куриные грудки помыть, очистить от кожицы и положить в глубокую форму, на дно которой выложены веточки тимьяна. Грудки намазать тапенадом. Сверху положить помидоры, разрезанные пополам.
В миске соединить поленту, тертый "Пармезан", одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку измельченного тимьяна. Перемешать и посыпать поверх куриных грудок. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Поленту можно заменить мамалыгой.

Оставить отзыв