Угра чучвара

Ингредиенты

для бульона:

  • лук репчатый – 240 гр.
  • помидор – 160 гр.
  • масло растительное – 160 мл.
  • вода – 1-1,5 л.
  • специи – по вкусу
  • для теста:
  • мука – 480 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 10 гр.
  • вода – 200 мл.

для фарша:

  • говядина – 400 гр.
  • лук репчатый – 160 гр.
  • вода – 120 мл.
  • соль – 8 гр.
  • перец черный молотый – 1-1,5 гр.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить воду, яйца, соль и муку. Тщательно перемешать. Дать полежать в течение 30-40 минут.
Приготовить фарш. Мясо помыть и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить воду, соль и перец. Тщательно перемешать.
Приготовить чучвары. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать пластом толщиной 1-2 мм и нарезать квадратами размером 50см.х50см. В центр каждого квадрата положить небольшое количество фарша. Края свернуть угол на угол и защипнуть.
Вторую половинку теста нарезать лапшой.
Приготовить бульон. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом до образования золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные помидоры. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить воду. Довести до кипения.
В кипящий бульон положить чучвару и лапшу. Отварить на умеренном огне в течение 5-7 минут. Когда чучвара всплывет на поверхность в бульон нужно добавить соль и специи. Перемешать. Варить ешё в течение 1-2 минут. Снять с плиты. Разложить по порциям вместе с бульоном.

Подавать в горячем виде заправив сметаной или простоквашей и украсив измельченной зеленью.

Оставить отзыв