Картофель запеченный "Тартифлетт" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • масло оливковое — 50 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • бекон — 100 гр.
  • вино белое сухое — 125 мл.
  • картофель — 6 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • сыр — 250 гр.
  • тимьян — для украшения
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить бекон, нарезанный соломкой. Обжарить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Добавить вино. Дать ему выпариться. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Тушить в течение 10-15 минут. Влить сливки. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
Сковороду снять с плиты. Половину содержимого сковороды переложить в форму, смазанную маслом. Сверху посыпать половиной нормы тертого сыра. Сверху выложить оставшийся картофель, а сверху — сыр.
Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 30-40 минут.
Горячий картофель разложить по порциям. Украсить тимьяном и подать на стол.

Оставить отзыв