Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить бекон, нарезанный соломкой. Обжарить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Добавить вино. Дать ему выпариться. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Тушить в течение 10-15 минут. Влить сливки. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
Сковороду снять с плиты. Половину содержимого сковороды переложить в форму, смазанную маслом. Сверху посыпать половиной нормы тертого сыра. Сверху выложить оставшийся картофель, а сверху — сыр.
Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 30-40 минут.
Горячий картофель разложить по порциям. Украсить тимьяном и подать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.