Сырой картофель средних размеров очень хорошо моем. Не
Ингредиенты
картофель 10-15 шт. сыр 300-500 г. чеснок 4 зубца
Способ приготовления
очищая от шкурки, разрезаем пополам и укладываем разрезом вверх на противень. Противень ничем смазывать не надо.
Хорошо солим и ставим в разогретую духовку (200-250 градусов).
Выпекаем до того момента, пока срез не станет
коричнево-золотым. Тем временем готовим заправку: сыр любой
(300-500 грамм), чеснок (4 зубца) майонез, все смешиваем.
Должен получиться соус, довольно густой, как сметана. Достаем
готовую картошку, сверху на каждую картофелину выкладываем
ложечкой смесь (среднее количество: мало - невкусно, много -
растечется по противню) и ставим еще раз в духовку до
образования аппетитной поджаристой корочки.