Черешки ревеня помыть и нарезать поперек небольшими кусочками по 0,5-0,7 сантиметров. Положить в эмалированную кастрюлю. Засыпать сахаром. Перемешать. Оставить на 12 часов. В течение этого времени ревень следует несколько раз перемешать.
Затем в кастрюлю с ревенем добавить измельченный апельсин вместе с цедрой, но без косточек. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести содержимое до кипения. Варить на умеренном огне в течение 45-55 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Дать остыть. Хранить в прохладном месте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.