Чизкейк "Ягодно-йогуртовый"

Ингредиенты

для основы:

  • печенье — 150 гр.
  • масло сливочное — 50-70 гр.

для суфле:

  • желатин — 1 ст. л.
  • йогурт сливочный густой — 500 гр.
  • ягода — 500 гр. (можно взять замороженную)
  • сахар — 0,5 стакана

Способ приготовления

Приготовить основу. Соединить размягченное сливочное масло и мелко наломанное печенье. Перемешать и положить в форму, в которой будете делать чизкейк. Тесто равномерно расправить по форме и убрать в холодильник.
Приготовить суфле. Если используете замороженные ягоды, то их стоит предварительно разморозить и слить выделившийся сок. В этом соке растворить желатин. Перемешать и дать постоять в течение 20-30 минут. Затем желатин подогреть, чтобы не осталось комочков.
Ягоды соединить с сахаром и йогуртом. Взбить блендером. Затем добавить желатин и ещё раз перемешать. Когда полученная масса слегка схватится, то её следует перелить в форму с ранее подготовленной основой для чизкейка. Затем всё убрать в холодильник и дать застыть.

Если используете свежие ягоды, то их сначала засыпьте сахаром, затем дайте немного постоять, чтобы выделился сок, а уж потом готовьте по рецепту.

Оставить отзыв