Куриный салат в чашечках из груш

Ингредиенты

  • грудка куриная — 200 гр.
  • розмарин измельченный — 2 ч. л.
  • виноград без косточек — 0,75 стакана
  • лук зеленый измельченный — 1 пучок
  • миндаль измельченный — 0,25 стакана
  • йогурт натуральный — 0,25 стакана
  • майонез — 1 ст. л.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • перец кайенский — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • груша — 5-6 шт.
  • сок 4 лимонов
  • вода
  • салат — 2-3 листа

Способ приготовления

Приготовить заправку. Соединить йогурт, дижонскую горчицу и измельченный розмарин. Перемешать.
Куриную грудку отварить, отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Виноград нарезать небольшими кубиками. Миндаль слегка обжарить.
Соединить заправку, курицу, виноград, миндаль и зеленый лук. Добавить кайенский перец, соль и черный перец. Перемешать.
В миске соединить лимонный сок из 3,5 лимонов и небольшое количество холодной кипяченой воды. Перемешать.
Груши помыть, аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы получились небольшие чашечки. Место разреза сбрызнуть соком. Аккуратно удалить из груш мякоть. Положить на 5-7 минут в миску с лимонным соком и водой. Затем в отверстие в груше положить салат.
На блюдо положить листья салата. Сверху поставить грушевые чашечки с салатом. Посыпать жаренным миндалем и подать на стол.

Оставить отзыв