Судак маринованный (2)

Способ приготовления

Судака почистить, помыть и отварить в соленной воде в течение 10-15 минут. Рыбу достать, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать кусками.
Подготовленную рыбу положить в сковороду. Добавить измельченный чеснок, растительное масло, уксус по вкусу, соль, черный перец горошком и одну столовую ложку воды. Закрыть крышкой. Поставить на разогретую плиту. Тушить в течение 5-6 минут, периодически встряхивая сковороду. Остудить и убрать в прохладное место.

Рыбу подавать в холодном виде. На гарнир можно подать отварной картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.