Лосось пряного посола

Ингредиенты

  • филе лосося — 1 кг.
  • кориандр в зернах — 1-2 ч. л.
  • перец черный горошком — 1-2 ч. л.
  • перец белый горошком — 1-2 ч. л.
  • горчица в зернах — 1-2 ч. л.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • перец душистый — 2-4 горошины
  • соль крупного помола — 3 ст. л.
  • сахар коричневый — 2 ст. л.
  • укроп — 150 гр.

Способ приготовления

На небольшом огне разогреть сковороду. В неё насыпать зерна кориандра и горчицы. Помешивая, обжарить в течение одной минуты. Пересыпать кориандр и горчицу в ступку. Добавить лавровый лист, черный, белый и душистый перец. Крупно растолочь.
Из рыбы удалить плавниковые кости. Разрезать филе на две части. Выложить лосося на тарелку кожей вниз. Посыпать коричневым сахаром и ранее подготовленной пряной смесью. Посолить. Сверху ровным слоем положить измельченный укроп. Сложить куски рыбы пополам кожей наружу, связать шпагатом и плотно завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
Положить лосося в пластиковый контейнер. Придавить гнетом. Убрать на сутки в холодильник.
По истечении этого времени, достать рыбу из холодильника. Снять пленку. Слить выделившийся сок. Рыбу завернуть в пергаментную бумагу или пленку. Убрать в холодильник на 12-24 часа.
Готовую рыбу очистить от маринада. Нарезать тонкими пластинками. Положить на блюдо и подать на стол.

Оставить отзыв