Салат из цветной капусты (3)

Способ приготовления

В кастрюлю с кипящей водой добавить черный перец горошком, сахар, соль, растительное масло и молотый черный перец. Перемешать. Добавить цветную капусту, разделенную на соцветия. Отварить в течение 10-15 минут. Снять кастрюлю с плиты. Дать капусте остыть, не вынимая из рассола.
Остывшую капусту достать. Обсушить. Положить в салатник. Заправить салат растительным маслом и украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.